注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漂漂的博客

五花马,千金裘

 
 
 

日志

 
 

【中国传统章回小说系列】玉面虎出山 (王润生)  

2012-03-09 12:27:21|  分类: 书目赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【中国传统章回小说系列】玉面虎出山   (王润生) - 漂漂 - 漂漂的博客

【中国传统章回小说系列】玉面虎出山

 

       者: 王润生 编著

行: 湖南出版社

       次: 19941月第1版;19941月第1次印刷

字     数: 330000

       数: 110000

       价: 9.30

介:     宋朝英宗年间,太师盘怀志倚仗小女― 西宫娘娘盘赛凤得宠,图谋不轨,陷害忠良。玉面虎杨怀玉为救其父,劈死钦差,刀伤国舅。因坐骑中箭,跑至华家寨,结识寨主华天豹,与其妹华玉梅比武结为伉俪。尔后,前往京城打探父亲下落,引出大闹醉仙楼、脚踢五国舅、英雄劫法场、女杰镇群贼、血溅汴梁城、陈桥驿中计、松树林脱险、丑女嫁俊夫等热闹效事。经双锤无敌赛无盐武金玲指引,玉面虎奔往艾华山,拜水火道长为师。适逢太后到艾华山降香,被歹徒所围,危在眉睫。玉面虎杀退歹徒,救驾有功,被太后封为御儿干殿下。水火道长见时机己到,让玉面虎出山救父。玉面虎假扮道士,化名吴玉,随太后进京入朝,又引出一段欧阳生手黑劈四杰、玉面虎一刀夺帅印、五虎分尸的曲折故事。

盘太师虽然怀疑吴玉,却误以为玉面虎在华家寨,便派欧阳双、黄天化和双叉太岁黄飞雄前去讨伐。双叉太岁打伤玉面虎之母吴金定,生擒二令公杨文举。在押送二令公途中,李氏兄弟贪酒泄密,万红玉弃怨抛恨救出夫君,夫妻团圆,父子相认。玉面虎得知华家寨告急,暗出京城。路上,真玉面虎巧遇假玉面虎,假玉面虎激怒真玉面虎,真假玉面虎结为知己。假玉面虎抖威刀斩双叉大岁,欧阳双、黄天化逃回京城,华家寨解围。盘太师奸诈过人,心肠黑毒,又设计陷害玉面虎。刀头之下,幸亏资良相救,玉面虎逢凶化吉,他智斗老奸贼,两个贼子死于假玉面虎的刀下。

这时,三路兵马先后来到汁梁城下,困住南门、北门,东门。大殿下灵云和二位国舅率领兵将逼英宗脱袍让位,又怕二殿下慈云来争皇位,便设下‘鸿门宴’,于是引出震京虎宴上逞威、大国舅刀下放赖、金侠女郎箭伤震京虎、锦毛虎拜求三支箭、风尘女杰魏金红大义救小将、高英做媒结良缘的故事。灵云此计未成,经三支箭牵线,意欲同盘太师里应外合,打开城门,进城夺取皇位。不料,送信人飞毛腿被钻天燕跟踪捉住,送与玉面虎。

盘太师见大势已去,趁机来到皇宫从小女盘赛凤手中骗得传国玉玺,并刺死其女。然后,带领全家老小,押着玉面虎之父,从西门逃跑。途中,被众小将拦劫,玉面虎刀劈盘太师,救出其父…

       目: 全书一册三十回

 

第一回  天降横祸父亲遇难 刀劈钦差儿子逞威

第二回  华家寨比武结鸾凤 醉仙楼饮酒遇冤家

第三回  惩国舅怀玉遭围困 闹金殿孟强展雄姿

第四回  申正义母子斥昏君 救忠良英雄劫法场

第五回  陈桥驿君巨中奸计 松树林云飞驱贼兵

第六回  逢女杰杨怀玉脱险 救太后玉面虎立功

第七回  智寇准用计救良将 贤八王绰锏惩奸臣

第八回  扮道童玉面虎入朝 贪帅印欧阳生上殿

第九回  欧阳生手黑劈四杰 王面虎心切夺帅印

第十回  虎有虎威一刀夺帅 恶有恶报五虎分尸

第十一回  玉面虎巧住天波府 黄飞雄力捉二令公

第十二回  贪酒恋杯泄机密 弃怨抛恨救夫君

第十三回  苦尽甘来父子相认 云消雾散夫妻团圆

第十四回  假红尼勇战真顽敌 真玉虎巧逢假玉虎

第十五回  说实情怀玉添知己 战贼将克让抖神威

第十六回  盘太师心黑施毒计 玉面虎命大遇贤良

第十七回  玉面虎智斗老滑头 曹克让刀劈小贼子

第十八回  陆国舅叫阵耍威风 玉面虎挥刀斩二将

第十九回  手下留情刀削冠顶 阵前无畏语斥昏君

第二十回  浑天侯城下劝五帝 老八王辇前识二孙

第二十一回  盘太师心毒下黑手 寇天官智高识罪魁

第二十二回  救母焚宫图谋不轨 邀弟赴宴暗藏祸心

第二十三回  小书童宴上逞威 大国舅刀下放赖

第二十四回  金侠女射伤震京虎 锦毛虎求药五龙山

第二十五回  三支箭不义斩小将 魏金红有情许终身

第二十六回  魏金红妙手救火君 震京虎神力擒岳父

第二十七回  陆国舅勾结盘太师 钻天燕戏耍飞毛腿

第二十八回  钻天燕生擒飞毛腿 玉面虎智堵卖城人

第二十九回  金殿鼓鸣英宗意乱 龙楼御审太师心惊

第三十回  青松林救父雪恨 玉面虎挂帅出征


  评论这张
 
阅读(1109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017