注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漂漂的博客

五花马,千金裘

 
 
 

日志

 
 

姜太公演义 (戴志乐)  

2012-05-13 11:36:33|  分类: 书目赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年05月08日 - 漂漂 - 漂漂的博客
 

姜太公演义

 

       者: 戴志乐

行: 上海文艺出版社

       次: 19902月第1

字     数: 587000

       价: 8.30元(全二册)

介: 这是一部与《封神演义》同一时代背景的长篇历史小说。

                      作品与《封神演义》迥异,没有写神怪魔法,而是根据作者对这一历史阶段烂熟于心的史料构写而成。其中对姜太公、纣王、妲己、费仲、恶来、崇侯虎等等人物,都有新的真实可信的描写,对商纣败亡的原因,也较符合史实。

                      小说虽没借助神怪魔法,但较真实的描绘了姜太公的文韬武略,商纣王的渐变过程,西周的兴起;在展示古代战争和风貌上,蛇神岭的蛇虎相斗,泰颠渑池斩鼍龙,黎地的狩猎和群英比武,飞廉训大象攻营丘,朝歌郊外牧野商纣和西周出倾国之兵的会战……都较真实动人,颇具神奇色彩。

       目: 全书二册十章无回目

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017